Зимняя рыбалка 2012

Здравствуйте дорогие читатели Рыболовных блогов, сегодня хочу поделиться своими удачными и не очень удачными рыбалками за последний период времени. Конечно, все отчеты будут зимними, так как только что, у нас в Карелии закончился сезон твердой воды. Ну и по отдельности я не публиковал отчеты, из-за своей лени и недостатка времени.

Рыбалка номер раз: 9 марта 2012 года

Ладога. Питкярантский залив

9 марта- выходной день, а значит повод порыбачить.

Офигенная солнечная погода, да и еще наст держит. Вышел с дома в 8 часов пришел на место лова в 9 часов, в центре залива, как обычно, собралась кучка народа, ну и я к ним примкнул.

Первая поклевка- окунь. Мелковат, но кошке сойдет. Потом ловлю еще пару подлещиков

Подлещики небольшие, но ведь кошке же сойдет, значит берем.

Рыбачил 9 марта, а пишу только сейчас, поэтому смутно помню подробности той рыбалки

В общем и целом вот мой улов:

9 окушков и 2 подлещика, выловил на глубине примерно 5-6 метров на финскую блесну

Точное название блесны я не помню, так как покупал ее без коробки

Рыбалка номер два: Опять тоже место, Питкярантский залив, только немного в другом месте, в секретном, в то время был секретным, позже его обсверлили так, что живого места не осталось и окунь ушел оттуда.

Бегали бегали искали, потом пришли в секретное место и только после обеда начался активный клев. А пока не клевала можно было сделать фотографии. Сначала собаки прибежали

Потом я засверлился возле острова

Там одна мелочь клевала, которую я яростно истреблял своей мормышкой)

На потом перешел в одно место и поймал там хороших окушков.

Один такой самый крупный потянул грамм на 400, точно не взвешивал. Вытащил я его на мормышку, на леску 0.08, сопротивлялся отважно и леску пришлось отпускать под рывками рыбы и при этом не давать слабины. Главное при ловле тонкой лески найти середину между разрывом и слабины, тогда вся рыба ваша…

Ну и вот мои окушары

  • к этому я еще штук 30 поймал мелкого окуня, но я его спрятал в ящик, фоткать стыдно было

И еще раз этот же окушок

Следующая рыбалка 31 марта 2012 года. Ладога, залив Кирпичный

На машине выезжаем с города, доезжаем до места. А дальше отличная тропинка, ведущая прямо к берегу. Странно, но раньше там было форелевое хозяйство, летом точном было. А сейчас там и следа от него не осталось, только мостки на память оставили.

Проверяем рабочее место

Опускаю в лунку блесну, баац поклевка тащу-тащу, в лунку подвожу… и сход. Поднимаю блесну на лед, приглядываюсь крючка вместе с цепочкой нету. По ощущениям была щука, ведь только она так рывками сопротивляется, и оторвать металлическую цепочку может только она. А хотя были и подозрения, что клюнул окунь, но это остается загадкой. В итоге мелочевки поймал и все. Фоткать не стал.

Рыбалка 15 апреля 2012 года. Ладога, Питкярантский залив, где-то напротив кафе «Горница»

О нет, лед а сверху вода со снегом. Идти не очень приятно, так как сопротивление большое и быстро устаешь. Идти пришлось на противоположный берег, по заверению именно там клюет. И понеслась, средне-мелкий окунь клевал отлично.

блесна отрабатывала свои 260 рублей на ура

Я поймал вот столько, мелких отпускал.

Заключительная рыбалка 22 апреля. Ладога, Коринойоки, возле Шаровки

Шаровка это здоровая горка, где-то там устье реки Коринойоки, ну вот примерно в том месте и проходила рыбалка. Толпа сидела в заливе, но мы от туда ушли там одна мелочь долбит на блесну. Нахер она нужна.

А еще иногда попадались ерши, совсем маленького размера.

Вот с этого места начинали рыбачить:

Утром держал наст, а ближе к обеду начинало провалиться все и ходить трудновато было

Попался одни хороший окунь, жирненький такой, в пиявках оказался.

И весь улов

Примерно так я закончил свой сезон зимней рыбалке в 2012 году. Думал на недели еще успею, но как оказалось все растаяло и лед превратился в кашу. Будем ждать хорошей погоды, чтобы открыть летний сезон. Были конечно еще рыбалки, но о них я уже не писал, так они были не результативными.

© 2021 Crafted with ❤️