Солим форель

Сегодня пойдет речь о моей любимой рыбе- форель, а именно о том как солить форель в домашних условиях. Для соления форельки потребуются ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
Форель свежая

Разделываем форель

В моем случаи я вооружился острозаточенным ножом. Первым делом, отрезаю голову вместе с передними плавниками. Потом, разрезаю брюхо, предварительно воткнув нож в определенное место у форели , вытаскиваю все внутренности. Еще у рыбы в брюхе есть кровеносные сосуды, их надо тоже удалить, при помощи ножа эта процедура не занимает много времени.

Самое главное форель нельзя мыть. Почему? По моему, так она быстрее испортится. Ну так пишут в различных рецаптах. Вместо этого, протираем форель сухой чистой тряпочкой, внутри и снаружи.

Форель соленая

Далее, разрезаем форель вдоль хребта. От хребта идут кости, режу с одной стороны где кости присоединяются, то есть на одной половине остается хребет, на другой нет. P.S на фото готовая форель

Соление форели

После того как разделал форель, протер и разрезал приступаю к приготовлению смеси. Беру 1 столовую ложку сахара и смешиваю с соль. Посыпаю эту смесь на рыбу, сначала внутри, а потом снаружи. После этого, надо сложить рыбу, чтобы филе было внутри а кожица снаружи. Заворачиваю туго в сухую марлю или тряпочку, ложу в пакет, а потом в холодильник. Через 1 или 2 дня можно есть

Форель бутерброд

Ну вот, получаем довольно вкусную вещь. Из соленой форели получаются отличные бутерброды. Удачи на кухне тем, кто попытается повторить!

© 2021 Crafted with ❤️