30.09.2011 Снова ручей или попытка поймать большую форель

30 сентября 2011 года это же четверг учебной недели. Надоело учиться, решил отвлечься и сгонять на рыбалку. Выбор пал на все тоже местечко. С дома выехал в 15 часов и вернулся уже в 19. Приехав на место стало заметно, что уровень воды в реке заметно поднялся и еще наблюдалось сильное течение на перекатах.

Лист и капли воды

Воды на столько много стало, что бревно по которому надо было переходить ручей, было затоплено. В одном месте я перешел, а другом пришлось перепрыгивать. Спиннинг кидаю на другой берег, разбег, прыжок…

Ручей

Как видно речка еще расширилась из-за прилива большого количества воды, наверное еще бобровую плотину снесло, которая находится выше по течению.

Бобер постарался

Наткнулся на обгрызанное бобром дерево. Судя по цвету древесины, бобер здесь был совсем недавно.

Запруда

А вот и моя любимая запруда, именно здесь я ловил больших форелек. Но в этот раз удалось поймать только одну мелкую

Форель на StrikePro

Рыба размером с ладошку, естественно я её отпустил. Перед эти был сход форели, примерно такого же размера. Ну и все больше рыбы не было, наверное из-за чистой воды форель перестает активно кормится, а может и ушла крупная рыба выше по течению или ниже. Причин может быть много, знать хотя бы одну.

Ручей

Так как практически ничего хорошего не поймал, компенсирую это фотографиями движущейся воды.

Вода

Фотографировал уже на обратном пути, выбирал самые удачные кадры. Снимал на длительной выдержки, жаль штатив не взял с собой. Приходил прижиматься к дереву, чтобы кадр не смазался.

Движущейся вода

вода

вода

дерево

водичка

пена

вода

вода

Вот так и закончилась моя маленькая рыбалка, жаль что больше форели я не поймал, а то она такая вкусная. Еще раз в это место схожу перед самыми морозами и оставлю ее до конца следующего лета.

© 2021 Crafted with ❤️