Питкярантский залив Ладоги, улов 7 и 8 апреля 2012г.

В субботу решили порыбачить в нашем родном Питкярантском заливе Ладоги, это, чтобы не ехать далеко, а поймать столько же или даже побольше. Оказалась удачной рыбалка в этот день. Правда, с утра ничего не клевало, вернее клевало, но плохо. И то, только на мормышку. В общем к двум часам дня у меня было только с десяток окушков и один подлещик грамм на четыреста. Все поймано на мормышку, насадка опарыш с мотылем.

Лед толстый, с водой, сверлить тяжело. Поэтому пошел по старым лункам, которые с утра насверлили другие рыбаки. И так потихоньку подошел к небольшому островку, где начали клевать небольшие и чуть побольше окушки. Все на мормышку. Сижу один, вокруг ни души, потихоньку вытаскиваю полосатых на свет божий. Тут из-за острова показался рыбак и направился в мою сторону. Увидел, что я ловлю. Просверлил лунку, опустил блесну и сразу же начал ловить на блесну окуней один за другим. А я, что лысый что-ли. Я тоже просверлил лунку недалеко от него. И тоже начал ловить на блесну неплохих окушков. Хотя до обеда эти окуни не блесну не хотели ни в какую ловиться. Интенсивный клев приличных окушков продолжался около получаса. А затем пошли клевать опять одни мелкие и очень мелкие окушки. Но за эти полчаса два десятка стандартных окушков по 150-200 грамм было поймано. Ловил до пяти часов, хотя можно было и больше, уходил, а еще клевало на мормышку. На блесну мелочь стала только ловиться, а на мормышку покрупнее попадались. Конечно всю мелочь отпускал, а если бы брал все подряд, то рюкзак бы не упер. А так получилось шесть десятков окушков вместе с подлещиком и одной плотвичкой для кошки.

улов 7.04.12

В воскресенье рыбалка там же, но улова такого уже не было. С утра оббегали всё, что можно. Но клевало плохо, на блесну несколько небольших окушков и плотвичка. А на мормышку подлещик опять, только поменьше, несколько плотвичек, одна ряпушка и одна корюшка.

К двум часам вернулись туда, где я в субботу наловил. Но там клевали только мелкие окушечки. На фото внизу весь улов за день.

улов 8.04.12

SergeyM. г.Питкяранта

© 2021 Crafted with ❤️