Питкяранта, рыбалка 15, 16 декабря 2012г.

В субботу поперлись туда, куда не надо было ехать. Как всегда слухи сделали свое дело… Хочется ведь подальше уехать, да побольше поймать, и чтобы никто не знал… Да, как же… На неделе, говорят, там ловили окуней… Но, как только мы поехали, то народу всего шесть человек вместе с нами тремя… И рыбы, как таковой нет. Поймал четыре окушка и плотвину на блесну… Еще и лед тонкий, далеко не смогли уйти, трещал и толщиной всего два-три см… Жить то хочется… Потом еще ветродуй поднялся со снегопадом, мама не горюй! Короче в два часа свалили домой… А где были, а не скажу…

В воскресенье опять же понесло нас, где народу нет… Ха-ха-ха… Результат опять предсказуемый, ни поклевки…

Потом к часу нас осенила блестящая идея, вернуться в наш родной Питкярантский залив… Хорошая идея приходит поздно, но главное, что все-таки дошла… В два часа приехали в город, народу на заливе не очень много. Лед около 10 см, у карьера еще вода гуляет… Но трое отчаянных ходили у самой воды… Ненормальные…

Мы же подальше от воды, где весь народ кучковался. В общем наловили по два, три десятка некрупных окушков на блесну. Вроде нормально за два часа рыбалки. Пожарить можно выбрать и на уху…

© 2021 Crafted with ❤️