Открытие сезона жидкой воды (форель)

Наконец, этот день свершился 7 июня 2012, сдал последний ЕГЭ по математике. Быстрее домой, собирать портфель, кидаю катушку, коробочку с приманками, болотники, спиннинг в зубы и на велосипеде до любимого ручья кручу педали. Велосипед основной сломался, каретка разлетелась в щепки, новую купил, а съемника нигде не найти. Поэтому пришлось взять свой ретро- Аист. У аиста еще заднее колесо спускает, пришлось собой насос взять, доехал на полуспущенном колесе. Дальше пешком дохожу до речки, расчехляю спиннинг, прикручиваю катушку и понеслась.

Блин, торопился и забыл камеру взять, поэтому фото с телефона. Купил новый спиннинг, хотел обзор сделать с фотографиями, но не получилось, в следующий раз обзор детальный будет.

Вода холодненькая, первую пеструшку удалось поймать на течение, сплавил воблер, начал делать проводку и тут бац- поклевка. Радости полные штаны, первая в этом сезоне. Схватила жестко, возле глаза, после хирургического вмешательства тройник был аккуратно изъят из плоти рыбы. Крови не было, глаз не задет, отпустил ее обратно в реку, уплыла бодренько.

Вот она красавица. Взяла на воблер SMITH CAMION, скоро тоже выложу детальный обзор УЛ воблеров под форель. Дошел до заветных мест- большая запруда, где в том году форель просто с ума сходила от воблеров. Увидел только одну поклевку, хорошая такая была. Жаль что она оказалась холостой. Наверное еще не сезон для форели. Ну ладно. На обратном пути, опять сплавляю воблер по течению, и опять поклевка. Только форель попалась чуть меньше первой.

Ну и все, больше рыбы я не видел. Радует что на речке следов человеческих нету, одни лоси бегают, а я по их тропинкам хожу. Главное место не спалить, держать его в секрете. Вернулся к велосипеду, подкачал колесо, уехал домой. Утолил свою душу рыболовную. Ура сезон открыт!!!

© 2021 Crafted with ❤️