Отчеты за время простоя

О да! Наконец решился написать отчет с рыбалок в 2012 году. В этом году из-за погодных условий удалось открыть сезон только после нового года, лед встал только после праздника. Ну да ладно, глобальное потепление приближается. Первая рыбалка в этом году состоялась на Ладоге, не в открытой конечно, а в заливе Кирпичный возле затонувшей баржи после войны. Лед, капец какой тонкий, на середину не выйти.

Баржевый

Обходим вдоль берега и добираемся до заветного места, но сразу напишу, что ничего там не поймали. Лед- 3-4 оборота ледобура, там где трещит туда не ходим

Удочка

Опробовал новый силиконовый кивок, оказался нормальный всего за 20 рублей. Поймал двух мелких окушков, как раз для них есть специальное отделение в ящике в верхнем отсеке

окушок

Первый

второй

И второй матрос

Рыбалка номер два 15 января 12 года.

Вторая рыбалочка проходила опять же на Ладоге, только немного в другом заливе, но в том же направление. давздравствует Церковный залив.

Церковный залив

Народу дофига, а рыбы мало. Особенно удивило количество жерлиц на льду. Но активности выстреливания флажков не наблюдалось, зато я обновил балансир Kuusamo Tasapaino

Клюнула небольшая щука, взял на тонкую леску и без поводка, очень повезло, что щука захватила за край губы, видать подсек удачно.

Щука

Вот она Ладожская красавица, не отпустил взял себе, прямо как хапуга

Народ

ыы

Ну и немного окушков поймали на мормышку, на уху хватило

УловчеГ

Третья рыбалка 29 января. Угадай где? Конечно, на Ладоге в Питкярантском заливе.

Утром встаю, на градуснике -24, но для настоящих карельских рыбаков это не помеха. Едем со знакомым на ниве. Подъезжаем к карьеру, оставляем машину дальше пешодралом добираемся среди белазов до берега. Лед нормальный, ходить можно

Солнце- пляж

Погодка просто отменная, солнце и мороз, пляжа не хватает.

Солнце

А это фотка днем уже. В такой мороз руки моментально замерзают, приходится ловить всегда в толстых рукавицах, еще поддувал легкий ветерок по лицу неприятно.

Собственно улов

Поймал я тогда чуть больше десятка окушков, опоздал на клев, ну или какую еще можно отмазку придумать…

йёу

Рыбакам море по колено

Этот знак предназначен для собак и тех кто тащит соляру с карьера, ну а рыбакам все равно, хоть радиация будет, без рыбалки не останутся.

Блеснааа

Ловлю вот на такой бутерброд, опарыш живой + искусственный мотыль и хвостик

Вот и видеоролик с рыбалки

Четвертая рыбалка 4 февраля. По фоткам угадай где

Восход

Собственно Ладога, только уже почти открытая, без всяких заливов там. Погода, тоесть температура составляла -26 и адский жгучий лицо ветер. Про пальцы можно не говорить.

корюшка

Первый улов, корюшка схватила мою окуневую блесну. Как приятно вспомнить запах свежих огурцов, тот кто ловил корюшку поймет.

Ледобур на Ладоге

Порыбачили возле «Трубы» там до обеда, поехали в Беловку, тоже где-то в той области

Бегали до острова Мантитсаари, в надежде проверить старое уловистое местечко, где в том году клевали хорошие окушки по пол килограмма. Но в этот раз рыбы там не оказалось. Зато не замерзли в -26, бегаю по огромному ледяному полю.

На другой планете

Трещина

Еще такой случай был, сверлю лунку уже под конец от лунки трещина пошла, в одну сторону метров пять наверное и в другую столько же. Под ногами чувствуется как это все трещит и двигается, от испуга чуть в сторону отпрыгнул))

Рыбак на Ладоге

Кстати, в -26 был я в термосапогах, жесть конечно, но ноги сильно не замерзали, лишь только при продолжительной позе без движения мерзли кончики пальцев на ноге. Морозы выдержали на Ура!

Рыбак на Ладоге

Замечательная погода, отвратительный клев. Больших окуней в моем арсенале не было, как и в арсенале коллег. Но это не последний день, когда я буду рыбачить, еще весна впереди, успею оторваться. Ну вот и все, оповестил о своих рыбалка.

© 2021 Crafted with ❤️