16.10.2011 Осенняя рыбалка на Ладоге. Без рыбы

16 число, воскресение- единственный выходной и надо его использовать по максимуму, то есть поехать на рыбалку. Что я и планировал сделать прошлым вечером. Думаю как проснусь, поем, так и поеду ну рыбалку. Вариант был один- Ладога, а именно местечно под название «Рыбацкий» недалеко от дачного поселка Юляристи (Юрики). Там и у меня дача тоже есть. На велике часов в 11 отправление. Минут 40 езды от города до берега, дорога знакомая.

Цветок на Ладоге

Приехал я прямо ко 2-ому заливу (2ой рыбацкий), перешел сразу на 3-ий, расчехлил спиннинг и фотоаппарат. Порыбачил в одном месте, дошел до маленького ручья впадающего в Ладогу, рядом с устьем вода темная из-за болотной воды ручья. Поклевок нету, как жаль.

Ручей Ладога

Снимок сделан с выдержкой 1/4 секунды на диафрагме F/8

Я не один

Шел вдоль берега, на противоположном берегу залива заметил еще одного рыболова. Я не один, значит рыба тут есть. Да и к тому же был прибой, как известно в прибой рыба очень хорошо клюет, только не в этот раз.

Со скалы

Пофоткал еще с Ладожский шхер (огромные скалы на побережье), с них открывается очень красивый вид.

Ладожские шхеры

Вид на так называемый 3-ий «рыбацкий», левее 2-ой залив «рыбацкий»

Прошел за скалы, но там тоже без поклевок. Дошел до какого-то мыса и повернул назад.

Ладога берег

Берег Ладоги просто усыпан камнями и булыжниками. При неосторожности можно с легкость подвернуть ногу, ну или что нибудь еще по хлеще.

Ладога

Волны очень интересные, не слишком большие и не маленькие, просто идеальны для хорошего клева щуки и прочей рыбы.

Ладога

Ладога

На обратном пути, зацепил колебалку за камень, потерял метров 20 плетенки, ну фиг с ней, была уже скручена и изрядно изношена. Теперь как новая, потеря не значительная, на дальность заброса особо не повлияла.

Ладога и вода

Интересно поймал брызги воды в кадр

Спиннинг и воблер

Потихоньку перешел в первый рыбацкий, он как отдельный залив, очень хорошо отделен от Ладоги.

Пробовал на воблер Рапала, потом поставил страйкПро, но рыбы так и не было

Первый рабацкий

На фото видно, что соединяется с Ладогой залив маленьким проливом. На обратном пути встретил еще одного рыбака в стиле СССР, со сломанным спиннингом с одним кольцом и невской катушкой, с какой-то колебалкой. Сказал, что здесь уже 15 лет не был. Оно и видно. Еще сказал, что его сосед здесь ловит щук, почти каждый день. Опять соседское пи3даболия. Верьте только проверенным людям

Спиннинг джиг

Ну, а под конец я решил попробовать джиг, но увы безрезультатно

джиг

Ну и фиг с ним, главное что этот день я провел на природе, а не дома и не в городе. По закону в конце видеоролик

© 2021 Crafted with ❤️