Как солить сига?
Дали бесплатно пару сижков, сто пудов из сеток. Ну и ладно, на халяву же. Решил попробовать засолить эту рыбу.
Ингредиенты:
На 1.5 кг сига потребуется 150 грамм соли и 1 столовая ложка сахара
- Рыбу выпотрошить, вымыть, головы удалить. Чистить не надо

- Далее готовлю смесь из соли и сахара, сиг тянет на грамм 800 в общем весе. Значит соли и сахара в 2 раза меньше кладу

- Посыпаю этой смесью рыбу, не втирая. Заворачиваю рыбу в тряпочку из хлопка, кладу на тарелку, придавливая не сильно и в холодильник

- Через 20 часов можно есть, я не рискнул, попробовал только через 2 дня.