22.08.2011 Форелевый ручей в Карелии

Опять поехал на этот ручей, хотел еще поймать форелей. На этот раз я пошел выше по течению. шел по лосиной тропинке, следов лосей очень много, но живого лося я не встретил. Дошел до бобровой плотины, а дальше все затоплено

Затопило

Бобры перегородили речку, теперь понятно почему так мелко ниже по течению. До плотины клюнула одна форелька, но сошла и больше не клевала. Дальше бобровой плотины я не пошел, а отправился в то место где был в субботу. Только подальше решил забраться, туда перся, были одни сходы неплохой форели. Только на обратном пути удалось поймать пару штучек, неплохого размера.

белый гриб

Помимо рыбы, нашел белых грибов, целый портфель набрал, еще несколько лисичек и один подосиновик. Росли грибы только по берегу ручья, в лесу их не было, нашел все во мху, наверное влаги не хватает, вот грибы и растут рядом с водоемом

Вода в Карелии

Рядом с плотиной бежит вода

белый

Прямо в воде растет белый гриб, рядом еще маленький. Видать, вырос, а потом дождь прошелся, вода поднялось и его затопило. Сорвав его он был вонючий, оставил его там догнивать

Водопад

А это запруда уже ниже по течению. Подальше зашел, там места такие перспективные, но не одной поклевки, даже не знаю с чем это связано.

дикая форель

Первая форель, взяла с раза четвертого, после нескольких десятков забросов с одного места

форель и блесна

Пробовал вертушку черную с красными точками, 2того номера мепс, но на нее ни поклевки, ставлю маленькую колебалку и в том же месте где бросал вертушку, с первого заброса был выход форели. А на фионе эта вертушка еще первое место занимает в рейтинге. В чем дело, почему вертушка курит в сторонке?

форель в карелии

Ну и вторая, не с первого раза взяла за крючок, но я все равно ее достал. В тот же вечер дома я рыбу почистил и засолил.

Возвращался домой уже в темноте, встретил мужика на дороге, разговорились, он мне еще несколько форелевых речек подсказал. Смотрю по карте, не соврал, подъезды действительно есть. Теперь надо открывать новые места и ловить форель на несколько размеров больше.

© 2021 Crafted with ❤️