3.04.2011 Ладога, Кирпичный залив (6 окушков)

В воскресение были в Кирпичном заливе (кирпичка). Погода пасмурная, плюсовая + еще морось, в общем и целом отстойная. Но это нас не остановило, поехали с отцом на машине. Приехав стояло уже 5 машин. Припарковались и пошли по тропинке ко льду.

Блеснилка, Ладога

Тропинка хорошо натоптанная. Дошли до берега, одели лыжи и прямиком на клевое место. Вскоре оно оказалось не очень клевое. Лед очень толстый почти под рукоятку, при этом еще снег по колено, а под снегом вода, в общем хорошое испытание для ледобура.

Ладога, Кирпичный залив

Пешком, можно идти, но очень трудно. На лыжах более менее. На первом местечке было поймано 5 окушков. 1 из которых грамм на 150. Остальные мелочь.

Ряпушка и балансир

В старой лунке обнаружил живую ряпушку, размером чуть больше балансира. Не знаю даже как она там оказалась...

Буран провалился

Плюнули на это место и пошли на другое, где, по заявлению знакомых рыболовов, вчера было поймано полведра окуней. На пути наткнулись на след бурана проваленного под лед, видать на скорости пролетел и не ушел под воду.

Толпа, Ладога

Прибыв на место, увидели десяток рыболовов. Мои успехи поймать рыбу не оправдались. Лишь одного мелкого окушка удалось выловить. Если честно, то улов фотографировать было стыдно. Ничего не клюет, собрались и поехали домой. В 3 часа я уже был дома и сушил вещи...

© 2021 Crafted with ❤️